利好!太阳能公司PERC电池生产线即将上线


作者:    发布日期:2017-06-26 17:16:34


为进一步增强企业核心竞争力,太阳能公司开展了高效单晶PERC电池线建设改造工作目前正在进行机电外围设备安装,预计8月份调试并量产

为实现投入产出效益最大化,太阳能公司在电池分厂201预留车间的基础上,新建两条PERC单晶电池生产线,每条线产能为330MW/年,共新增产量约4500/小时,产品效率从普通片的20.1%提高到21.3%在没有增加大量复杂工艺设备的条件下,实现单晶电池效率大幅提高。

据了解,近年来中国光伏行业提出的领跑者认证,对单晶效率提出了更高的要求,从整个市场来看,目前普通单晶能够达到领跑者认证要求的电池约占40%。此次太阳能公司开展PERC工艺改造,PERC单晶电池组件功率可以从290W提高到300W,同时达到领跑者要求的电池产量能够达到95%,这不仅可以进一步提高我公司市场占有率,同时预计年销售收入增加1.91亿元。