潞安太阳能公司与TUV北德集团展开深入合作


作者:    发布日期:2017-01-20 16:29:21


2017年1月12日,太阳能公司迎来上海市第三方机构德国汉德技术监督服务有限公司专家组对氨气和TUV认证厂检。

认证方代表首先对公司体系部门的程序文件、客户投诉记录、生产流程等资料进行了仔细审核,随后又深入到组件车间对每一道生产工序的作业指导书和设备运行定期保养和点检的原始记录进行了细致的检查评估,并与公司随行负责人进行了充分沟通与交流,在肯定成绩的同时指出了我公司体系运行过程中存在的不足和有待完善的地方,提出了整改意见和要求。

本次认证更新工作是应2016年山西省印发光伏扶贫项目管理暂行办法的技术标准要求,对参与项目企业的组件需通过CQC或TUV认证,以及耐氨气、盐雾认证,这也是我公司首次与TUV北德集团合作,取得认证证书不仅为我公司提高了含金量,而且“TUV认证”是我公司下一步开拓市场必备的认证之一,将对我们树立品牌,提升市场竞争力、降低企业风险、实现可持续发展有着不可忽视的重要意义。

同时,为了进一步拓展公司职工的知识面,充分认识光伏认证方面的新知识,了解最新 IEC成品组件标准,公司还特邀北德集团认证方代表进行了专业培训。通过培训,全体参学人员对认证的专业知识和IEC成品组件新标准有了全新的认识。

据了解,TUV北德集团(TUV NORD)是世界领先的第三方服务机构,总部设在德国的汉诺威,是德国技术监督协会的重要成员之一,在全世界70多个国家拥有150多个子公司,每年营业额累积超过10亿欧元,业务范围包括咨询、服务和检验。作为欧洲最早建立的,最大的从事检验、实验、质量保证和认证的国际性检验认证机构之一,北德集团提供着化工、电子、太阳能、风能等多类别的产品认证服务,是国际上在质量管理方面具有权威性的认证机构,目前与中国的技术监督实体组合一体,为中国各领域提供认证服务,成为企业发展的亲密伙伴。

黄文斌工程师仔细检查组件车间作业指导书.jpg

上一篇:EC声明
下一篇:返回列表